Jakarta, Senin 7 Maret 2016. Yang Mulia Putri Raja Thailand, Maha Chakri Sirindhorn bersama rombongan berkunjung ke Museum Nasional didampingi Duta Besar Kerajaan Thailand untuk Indonesia, H.E. Mr. Paskorn Siriyaphan. Kunjungan di terima oleh Kepala Museum Nasional Dra. Intan Mardiana M.Hum. didampingi Kabid Kemitraan dan Promosi Dra. Dedah R. Sri Handari, M.M.. Di awal kunjungannya kepala Museum Nasional menjelaskan tentang patung gajah yang terletak di halaman depan museum Nasional. Patung Gajah tersebut merupakan hadiah dari kakek buyut sang putri yaitu Raja Chulalongkorn atau Rama V saat ia berkunjung ke Museum Nasional tahun 1871.

Yang Mulia sangat tertarik dengan koleksi yang dipamerkan di ruang-ruang pameran Museum Nasional. Antusiasme tersebut sangat terlihat pada saat melihat koleksi-koleksi prasasti. Usai mengunjungi empat lantai ruang pameran, Yang Mulia sangat antusias melihat para pegawai Museum Nasional memainkan alat musik tradisional gamelan dan menyempatkan diri memainkan saron.

Setelah kunjungannya ke Jakarta, Yang Mulia Putri Maha Chakri Sirindhorn akan mengunjungi Ternate, Maluku Utara, untuk melihat gerhana matahari total pada 9 Maret 2016.